KPU MENGAJAR JEMPUT PEMILIH DARI SEKOLAH
Luwu, Kab-luwu.kpu.go.id, Komisi Pemilihan Umum Kabupaten Luwu kembali melaksanakan program KPU Mengajar sebagai wujud komitmen dalam meningkatkan pendidikan pemilih, khususnya bagi pemilih pemula. Melalui slogan “Jemput Pemilih dari Sekolah”, KPU Kabupaten Luwu hadir langsung di lingkungan sekolah untuk memberikan pemahaman tentang demokrasi dan kepemiluan sejak dini.
Program KPU Mengajar ini merupakan bagian dari upaya strategis KPU dalam menanamkan nilai-nilai demokrasi, meningkatkan literasi kepemiluan, serta mendorong partisipasi aktif generasi muda dalam setiap tahapan Pemilu dan Pilkada.
Pada pelaksanaannya, KPU Kabupaten Luwu akan menyambangi 10 SMA/SMK se-Kabupaten Luwu, yaitu:
SMAN 17 Luwu, SMAN 3 Luwu, SMAN 11 Luwu, SMAN 16 Luwu, SMAN 9 Luwu, SMKN 9 Luwu, SMAN 2 Luwu, SMKN 3 Luwu, SMKN 2 Luwu, dan SMKN 4 Luwu.
Melalui kegiatan ini, para siswa akan mendapatkan materi seputar kepemiluan, peran dan fungsi KPU, pentingnya menggunakan hak pilih, serta nilai-nilai integritas dan tanggung jawab sebagai warga negara yang demokratis.
Dengan semangat BerAKHLAK dan bangga melayani bangsa, KPU Kabupaten Luwu berharap program KPU Mengajar dapat menjadi sarana edukasi yang efektif dalam mencetak pemilih pemula yang cerdas, kritis, dan berpartisipasi aktif demi terwujudnya demokrasi yang berkualitas di Kabupaten Luwu.
#KPUMelayani